エントリー野菜 part3

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かぼちゃが穫れました。
「つるなしやっこ」という品種でつるが伸びずに株元に実がなります。
収穫してからヘタの部分がコルク状になるまで乾かし、追熟させたら食べ時です。

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オレンジ色の中玉トマトです。
「フルーツゴールドギャバリッチ」というデルモンテの品種で
GABA(ギャバ)の含有量が多くなめらか食感でフルーツのような甘味が広がります。


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京都の伝統野菜「万願寺とうがらし」。
辛味のない甘とうがらしです。焼いておかか醤油にしたり、天ぷらや
炒めもなどに幅広く楽しめます。

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以前、収穫した男爵いもです。
通気のいい日陰で乾かし土を軽く落として出荷します。
コロッケやポテトサラダに向いています。
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プロフィール

 リアン

Author: リアン
八ヶ岳南麓に移住し農業を始めました。
トマト中心に季節野菜を作っています。
また、富士山や南アルプスの山々を望む
ギャラリーカフェのOPENもめざし、
夫婦二人三脚で歩んでいます。

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