ラブリーポテト

日々の仕事part3-1

トマトの収穫&出荷も1~2日おきになり、だいぶ体も楽になってきました。
やろうやろうと思いながらほったらかしにしていたジャガイモの残りを
ようやく掘り起こしました。北海こがねという品種です。

日々の仕事part3-2

変形イモも多数出てきました。
先日載せたトマトに続き、ジャガイモにもハート型のものが…
名づけてラブリーポテト

日々の仕事part3-3

さっそく出荷の準備。北海こがねの特徴は、油の熱できれいな
黄金色になり煮崩れしにくいので、すべての調理に向いていることです。
選別してハネ出ししたものは自家用で食べます

日々の仕事part3-4

妻がイモ堀りしている間に夫はトマトの管理。
ジャングルのようになったトマトを葉かき&誘引しながら
「この作業が終わる頃に収穫も終わってしまいそうだ…」と嘆いておりました
スポンサーサイト

Comment

非公開コメント

プロフィール

 リアン

Author: リアン
八ヶ岳南麓に移住し農業を始めました。
トマト中心に季節野菜を作っています。
また、富士山や南アルプスの山々を望む
週末ギャラリーのOPENもめざし、
夫婦二人三脚で歩んでいます。

カテゴリ
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ