信玄餅やったー!

信玄餅やった~!

夫がラジオ番組に応募したプレゼントが再び当選!今回は信玄餅です。
うれしいよぉ~大好物だよぉ~私のためにありがとぉ~と妻。
放っておくと全部食べられそうで心配な夫。
さっそくいただきます。
信玄餅って必ずきな粉がこぼれますよね。
あの小さい容器の中で上手く食べるのはけっこう難しいです。
冊子には「1個の餅をようじで持ち上げたところに黒蜜を入れ、きな粉と混ぜてお召し上げり下さい」
とありますが、「持ち上げた餅はどうすればいいんだ」と1人突っ込みする夫。そこへ
「黒蜜容器が乗っていた部分はきな粉が凹んでいるから、そこに黒蜜を流して周りのきな粉を
少しずつ練り込んでいけば粉はなくなって餅同士も自然と離れて食べやすくなるよ」と
自分流の食べ方を披露する妻。食べるまでに時間がかかりますが、
上手く食べようと黒蜜&きな粉を黙々と練りこむ2人でした。
スポンサーサイト

Comment

非公開コメント

プロフィール

 リアン

Author: リアン
八ヶ岳南麓に移住し農業を始めました。
トマト中心に季節野菜を作っています。
また、富士山や南アルプスの山々を望む
ギャラリーカフェのOPENもめざし、
夫婦二人三脚で歩んでいます。

カテゴリ
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
リンク
QRコード
QR