出荷野菜ラインナップ part3



イタリア野菜のサボイキャベツが収穫できました。
ちりめん状の葉が特徴で、生食でもOKですが煮崩れしにくいので
ロールキャベツなどの煮込み料理にも向いています。

part3-4.jpg

そしてそしてトマト出荷第1号です。
今年はミニ、中玉、大玉といろいろな大きさのものを栽培していますが
トップバッターは中玉。味が濃く食味良好です。

part3-2.jpg

新玉ねぎ。苗作りが遅れ、十分な太さに育たないまま無理に定植したため
冬の八ヶ岳おろしでマルチごと吹き飛ばされる始末。トホホ…
今年は生き残ったものだけの少量出荷となってしまいました。

part3-3.jpg

「簡単!おいしい!漬物厳選4種」という文句で
レシピを作ってみました。これから道の駅にもきゅうりが
どんどん増えていくので差別化をはかろうと試みております。
スポンサーサイト

Comment

非公開コメント

プロフィール

 リアン

Author: リアン
八ヶ岳南麓に移住し農業を始めました。
トマト中心に季節野菜を作っています。
また、富士山や南アルプスの山々を望む
週末ギャラリーのOPENもめざし、
夫婦二人三脚で歩んでいます。

カテゴリ
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ