パンプキンジャム

パンプキンジャム

春先から初夏にかけて早取り収穫するコリンキー。
レモンイエローのサラダかぼちゃとして生食できるのが特徴ですが、
シーズンも終わり草刈りをしていたところ、収穫し忘れたコリンキーがゴロゴロと出てきました。
色はすっかり完熟してオレンジになっておりました。
せっかくなのでジャムにしてコリンキーを二度楽しむことに。
1cm角くらいにカットして水と砂糖でコトコト煮込み、レモン汁を加えて煮詰めます。
とても美味しくできたので、最近は毎日パンに塗って食べるのが楽しみの1つです。
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プロフィール

 リアン

Author: リアン
八ヶ岳南麓に移住し農業を始めました。
トマト中心に季節野菜を作っています。
また、富士山や南アルプスの山々を望む
ギャラリーカフェのOPENもめざし、
夫婦二人三脚で歩んでいます。

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