初出荷の野菜

2016春野菜1

昨年の秋に蒔いたミツバ、年を越してようやく収穫できました。
なかなか成長せずあきらめムードでしたが、
暖かくなればちゃんと目を覚ましてくれるんですね。

2016春野菜2

こちらも冬越しです。ちりめん状の葉が特徴のサボイキャベツです。
春に収穫したことはあるのですが、冬に作ってみたのは始めてなので。
中の状態がちょっと心配だったのでカット売りにしました。

2016春野菜3

スナップエンドウ。ハウスで育苗し、春になったら露地に定植するつもりが
想像以上にスクスク育ち、ポットのまま実がどんどんつき始めました。
ぷくっとしていて甘味があり、美味しかったです。

2016春野菜4

NHK趣味の園芸「やさいの時間」でやっていた葉物野菜の水耕栽培。
食器洗い用のスポンジをキューブ状にカットし十文字に切り込みを入れ、
そこに種を5粒くらいずつうずめていきました。観察しながら楽しみます~
スポンサーサイト

Comment

非公開コメント

プロフィール

 リアン

Author: リアン
八ヶ岳南麓に移住し農業を始めました。
トマト中心に季節野菜を作っています。
また、富士山や南アルプスの山々を望む
ギャラリーカフェのOPENもめざし、
夫婦二人三脚で歩んでいます。

カテゴリ
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
リンク
QRコード
QR