忘年会

2016忘年会

先日、先輩トマト農家さんのご夫妻と忘年会&反省会をしました。
トマトの出来具合や他の野菜の傾向と対策、どうする6次産業etc. 話は尽きることなく…
ご夫妻の作るトマトは毎年、出荷先で1~2を争う質と量!
農大に通っていた頃に研修先となっていただき、トマト栽培の1から教えていただきました。
私たちのお手本です。が、なかなか同じようには作れないもので
肥料や管理方法など今年もいろいろアドバイスをいただきました。
そして、フードコーディネーターでもある奥様からいただいた手作りのお惣菜とジャム
ゆずのジャム、はし湯葉の佃煮、砂肝のコンフィ。
コンフィとはオイルでじっくり煮込んだ調理法なんだそうです。
やわらかく、オイルもパンにつけて食べたらうまみ成分たっぷりでおいしかったです思わず舌鼓。
はし湯葉の佃煮は山椒がふわっと香りとてもやさしい和みの味でした。
ゆずジャムは果肉たっぷりでジューシー~
プロの味は違うなぁと堪能いたしました。
とっても美味しかったです。ごちそうさまでした!
スポンサーサイト

Comment

非公開コメント

プロフィール

 リアン

Author: リアン
八ヶ岳南麓に移住し農業を始めました。
トマト中心に季節野菜を作っています。
また、富士山や南アルプスの山々を望む
週末ギャラリーのOPENもめざし、
夫婦二人三脚で歩んでいます。

カテゴリ
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ