しいたけ大集合

しいたけ1

先日、マルシェで一緒だったきのこ農家さんからしいたけをたくさんいただきました。
大きくて肉厚で見事なしいたけですね
これでもハネ出しなんだそうです。

しいたけ2

裏から見てもきれいですね。ドレスが広がっているようです。
ハネ出しは乾燥したり砕粉してパウダーにしたりと、ムダの出ない所がメリットだそうです。
しばらくはしいたけ料理、楽しませていただきます

しいたけ3

こちらはしいたけ栽培用の原木。ご近所さんからいただきました。
すでに菌が植えられているものなので、大切に管理しながら
来年のきのこ発生を楽しみにしたいと思います。
スポンサーサイト

Comment

非公開コメント

プロフィール

 リアン

Author: リアン
八ヶ岳南麓に移住し農業を始めました。
トマト中心に季節野菜を作っています。
また、富士山や南アルプスの山々を望む
ギャラリーカフェのOPENもめざし、
夫婦二人三脚で歩んでいます。

カテゴリ
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
リンク
QRコード
QR